Роберт Мэпплторп. Чувствительная мишень

Роберт Mapplethorpe выставка в галерее Корсини в Риме

 

от 15 марта 30 июнь 2019 в Galleria Корсини.

На тридцатой годовщины со дня смерти Роберт Мэпплторп, La Корсини Галерея в Риме Он воздает ему с выставкой вдохновленный копиров производства его фотоискусства. чистый да Flaminia Дженнари Сантори, Также директор Национальный Галереи Барберини Корсини, На выставке представлена ​​впервые в современной галерее художника через 45 завод от Mapplethorpe Фонд ди Нью-Йорк.

Роберт Мэпплторп

Родился в Нью-Йорке 4 ноябрь 1946, известный своими портретами знаменитостей, включая Энди Уорхол, Аманда Лир е Патти Смит его любовница до и затем большого друга, для которого он также понял, крышку его говорят Лошади. В детстве он посещал Pratt Institute в Бруклине, после курса рекламы, после короткого оставления возобновляет свои исследования на этот раз после курса графики, которые, однако, не прекращается. в 1970 Он начал создавать изображения, сделанные с поляроидом, del 1973 это первая персональная выставка, «Polaroids». в 1975 начинает действовать с Hasselblad, подарок ее любовника Сэм Wagstaff, который помог Mapplethorpe явить свою работу в высших кругах общества. С помощью нового инструмента, что обеспечивает полный контроль над сценарием, Он реализует свои шедевры, которые сделают его известным на международном уровне: противоречивый X Портфолио, портреты знаменитостей, натюрморт, и садомазохистских изображения. Эпизоды, в результате и в то же время передать новые и неожиданные отличительные черты. Субъекты и темы, характерные для порнографии, как цветы, которые вызывают интимные символы или изображения бодибилдинг чемпиона Lisa Lyon, получения смеси притяжения и отталкивания и чувство совершенства в результате конфликтующей реальности и наличие мужского и женского пола. Он умер в Бостоне 9 марш 1989. Он сказал, что «Искусство является точным учетом времени, в котором оно было сделано», и в свое время Mapplethorpe Там он погружался с изнурительными поисками красоты через откровение света и тень, использование

Чувствительная мишень

Выбор 45 завод, где внимание художника к форме представлено более выпукло, Это было обусловлено стремлением связать их в контексте музея, с целью создать связь между посетителем, работа и новая и сложная среда. В прошлом это был тот случай, когда работа Mapplerthorpe Он будет помещен рядом Микеланджело o Огюст Роден, В этом случае, большая новость заключается в том, что гармония и симметрия всегда стремились фотограф, Они уже преобладают в архитектуре пространства, il Палаццо Корсини, и в работах содержатся в постоянной экспозиции.

 

Он так увлечен в игре исследования сходства и различия с произведениями прошлого. «Оберланд» из 1978 напоминает портреты Лоренцо Лотто, «Святой Иоанн Креститель» по Караваджо и «Венера и Адонис» по Рибера по сравнению с «Черным бюстом» и «Аполлоном» из 1988, или «женщина» из 1981 перед шестнадцатым веком «Портрет женщины» по последователю С января Скорел, являются примерами того, как искусство Mapplerthorpe может подтолкнуть наблюдатель, превосходя тему, по отношению к деталям симметрии и света, так же, как произведения сравнения, подчеркивая их скульптурный характер. он сказал: «Если бы я родился один или два сто лет назад, Я мог бы быть скульптором, но фотография это очень быстрый способ, чтобы увидеть, чтобы сделать скульптуру ", и древние скульптуры часто черпали вдохновение для достижения амбициозной цели художественной, т.е. унифицировать любое лицо inquadrasse, от мужских и женских обнаженных до сих пор жизнь. В интервью Джанет Kardon он сказал «Если я смотрю на кусок хлеба или цветок, или вы, мой глаз не отличается ".

 

Выставка удивительна и включает в себя в непрерывном диалоге между прошлым и настоящим, на языках разных и взаимодополняющих работ, обволакивая посетитель в неожиданном и захватывающем путешествии.

Информация, Ежечасно и расходы

Роберт Мэпплторп. Чувствительная мишень

Рома, Корсини Галерея, Via Лунгара 10 – Рома
от 15 марта 30 июнь 2019
ГРАФИК: Среда по понедельник из 8.30 в 19.00.

Касса закрывается в 18.00.

БИЛЕТ: полный 12 € – уменьшенный 6 €
Билет действителен с момента штамповки для 10 дни в обеих помещениях музея: Палаццо Барберини и Galleria Корсини.

TEL: +39 06 4824184

E-MAIL INFO: comunicazione@barberinicorsini.org

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ: HTTP://www.barberinicorsini.org