Рома в фотолаборатории. Фотографии девятнадцатого века город сегодня

Показать Roma в фотолаборатории

 

от 27 марта 22 сентябрь 2019 на Музей-ди-Рома Они праздновали 180 возраст от рождения фотографии. Выставка курируется Флавия рыбы е Симонетта Тоцци подарки 320 образность все фото из архива Музея Рима.

 

Фотографирование в Риме

так как 1839, когда Дагер Он представляет Академию наук в Париже его изобретения, чтобы зафиксировать изображение на серебряной фольги, в Риме и действуют первые daguerreotypists, впоследствии, Это будет один из первого города, чтобы записать переход к фотографии, напечатанной на бумаге с негатива. Широкое использование новых репродуктивных технологий, вставляли в кильватере пейзаж картины изобразительный, где он нашел огромное маркетинговое пространство, подрывать древние системы воспроизведения. При определении роли капитала, После объединения Италии, Рим был идеальным местом для расширения фотографических, не только как воспроизводство памяти изображений, но и как сознательное развитие других областей, в которых она может быть применена.

Путь из наиболее значимых направлений фотографической истории Вечного города, Она представлена ​​в необычном образом от этого воздействия.

 

Показать

Le 9 разделы Я удивительно путь. В различном тем и методах развития иллюстрированного, вы можете полюбоваться и флаги пространства, и захватывающие городские преобразования, которые сопровождали развитие столицы.

  • Опыт свет: рождение и прогресс фотографии Это начало воздействия. Dagherrotipi, соленая бумага, и альбумин являются элементами испытанных первыми фотографами часто сопровождаемыми художниками в их стремлении захватить пространства.
  • Документирование старого: пути через развалины Это показывает, как фотографический метод сразу же используется для археологических исследований.
  • Центр христианства подчеркивает символический аспект города как универсальное духовное эталонным лицо и как этот аспект повседневной жизни самого города. Торжественность представлена ​​изображением собора Святого Петра, вместе с самыми скрытыми проблесками внутри стен Ватикана, Подводя итог отлично глубокую душу города.
  • Водоемы: наличие реки и монументальные фонтаны исследует жизненно важные отношения с естественным элементом, и все искажения, вызванные.
  • Вечный сад: Roma между городом и деревней свидетельствует об огромных природных богатствах в неподвижности очаровательных фигур садов и парков.
  • Новая столица: зонирование конца девятнадцатого века до современного города возможно, один из самых интересных разделов, где они прослеживают городское преобразование, чтобы адаптировать город к роли столицы Италии до, а затем, чтобы удовлетворить потребности модернизации необходимы более поздние периоды. Интересно, что наличие многих работ в Чампи, на протяжении многих лет журнал фотограф Capitolium, который дал большой вклад в превращение ремесла фотографа.
  • Случаи общественной жизни где фотография становится конкретным способом передачи социальной истории. Так официальных мероприятия чередуются с изображениями фестивалей и рынков популярных изображений, или тем выступлений артистов, таких как Йозеф Бойс е Keith Haring.
  • Через зеркало: негативы на стеклянной пластине вместо этого она представляет серию пластинок девятнадцатого века в задней подсветке стекла.
  • Портреты Он закрывает превосходно полное и исчерпывающее выставку. раздел, Пожалуй, самое интересное, модель постановки и интерьер исследований девятнадцатого века, из живая картина, так называемые живые картины так популярны в конце девятнадцатого века и в начале двадцатого века, что подтверждает прямой диалог времени между живописью и фотографией.

 

В выставочных пространствах планируются установка, созданная фотографическими студентами Рим Университет изобразительных искусств (RUFA), это возрождение культурной жизни столицы специальными символами, такими как де Кирико, Пазолини или Скифано. Кроме того ряд конференций или семинаров обогатит тему подвергается.

 

Информация, Расписание и цены

Рома в фотолаборатории. Фотографии девятнадцатых городов сегодня

от 27 марта 22 сентябрь 2019

Музей ди Рома - Palazzo Braschi Пьяцца Навона, 2 и Piazza San Pantaleo, 10

часов: Со вторника по воскресенье ч 10-19. Закрыто в понедельник

стоимость билета: Взрослые € 7, Уменьшенный € 5. Касса закрывается в час 18

Информация: телефон. 060608, активная ч 9-19